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Les Bistronomes du Palais Royal

Publié le 18 février 2011 par Parischeri
Les Bistronomes du Palais Royal Les Bistronomes du Palais Royal

Par X. - le 18 février 2011

La bistronomie pour le pire et le meilleur. Et c’est bien le meilleur que Paris Chéri vous invite à découvrir aux Bistronomes, la nouvelle table du Palais Royal.

Niché au croisement des rues Molière, Thérèse et Richelieu, l’établissement joue la carte postale et la cuisine de bistrot revisitée. Un cadre idéal pour ce nouveau venu dans le 1er arrondissement ; de votre table, vous pourrez admirer la rue de Montpensier et le passage Hulot. Mais c’est dans l’assiette que cela se passe. En cuisine, le chef Cyril Aveline (ancien du Mas Candille de Mougins, sous-chef au Bristol) se démarque de la concurrence néo bistrot bobo un brin prétentieuse. Place aux régions françaises et à la gastronomie mondiale. Un mix de saveurs où se côtoient l’Orient et Le Mans. Le midi, on opte pour les poireaux vinaigrette à la truffe et mimosa avant de s’attaquer au parmentier de pied de cochon. En dessert, retour en enfance avec un excellent riz au lait et caramel au beurre salé. Le soir, la carte s’internationalise avec en entrée Tataki de saumon et ses petites pousses, milkshake citronnelle, Pâté en croûte et ses légumes pickles. En plat, Bar rôti et son risotto vénéré façon paëlla et chipiron, Pastilla de filet d’agneau, purée de pois cassés à l’huile de pépin de courge… Côté cave, on retiendra les excellents Bourgogne et les vins du pays de Loire. Formule du midi de 26 à 35 euros. Fermé le dimanche et le lundi.

Tél : 01 42 60 59 66

Adresse : 34, rue de Richelieu, Paris 1er

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