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Croustillants d’Aubergine aux graines de sésame

Par Lutindesbois
C'est une recette Tupperware que nous adorons! Les tuiles sont vite faites et
délicieuses, et peuvent servir pour faire d'autres montages car les variations
de cette recette sont infinies!! Le seul inconvénient: il faut les dosettes
mesureuses de la marque... Sauf qu'on peut se débrouiller autrement! Si vous êtes
cosméteuse comme moi il y a de grandes chances que vous en ayiez sous la main
(comme celles ci par exemple: Clic), ou alors si vous avez un Ik*a près de chez vous,
vous trouverez des presqu'équivalents de Tupp pour 0,50€ (Clic) 

Croustillants_aubergine_3_mini

Etiqt

Pour 4 croustillants

Tuiles:
1 blanc d'œuf
50 ml de farine
25 ml d'huile
2 ml de sel
15 ml de graines de sésame

Garniture:
600g d'aubergine
2 gousses d'ail épluchées
2 échalotes épluchées et coupées en 4
5 ml d'origan
15 ml d'huile
Sel et poivre

Croustillants_aubergine_2_mini

Éplucher et couper les aubergines en petits cubes. Les faire cuire à la vapeur avec
l'ail, l'échalote et l'origan saupoudré par dessus. verser ensuite dans un mixer avec
15 ml d'huile, sel et poivre, et mixer pour en faire une purée.

Pendant la cuisson à la vapeur des aubergines, préparer les tuiles:
mélanger ensemble le blanc d'oeuf, la farine, l'huile, le sel pour en
faire une pâte. En faire 12 petits tas à déposer sur une feuille de cuisson
(en silicone c'est plus pratique pour les décoller!), et étaler avec le
dos d'une cuillère pour former 12 tuiles fines. Parsemer de graines de sésame
et cuire au four préchauffé à 180°C (th6) pendant 13 minutes.
Laisser refroidir.

Croustillants_aubergine_mini

Montage d'un croustillant: Poser une cuillère à café de purée d'aubergines
dans une petite assiette. Poser dessus une tuile. Recommencer ceci encore 2
fois. Vos petits croustillants sont prêts! Et c'est super bon!!

Mon texte vous plait? Super! Mes recettes aussi? Tant mieux! Mais je vous demanderais de mettre un lien vers mon blog plutôt que de recopier mes textes, mes photos ou mes recettes sans mentionner leur origine, car comme toute oeuvre originale, ce que j’écris sur ce blog est protégé par le droit d’auteur…Plus d’infos? Allez faire un tour ici pour en savoir plus sur les droits d’auteur…Droit et Internet par Sébastien Canevet

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