Ici on est très chou !! On le mange crus en salade, en gratin, en curry, soupe ou en tarte...Pour changer, j'ai adapté cette recette vu dans un ancien numéro d'EAT. Les adultes ont beaucoup aimé, les enfants beaucoup moins. A refaire en gardant une part de chou cru pour les petits.
Ingrédients:
1 petit chou rouge
2 poignée de raisins secs
4 c.s de vinaigre balsamique
1 gousse d'ail
1 c.c de bouillon de légumes en poudre
Huile d'olive
2 poignées de pignons de pin grillés à sec
Levure maltée (facultatif)
Poivre du moulin
Préparation:
Faire blanchir le chou émincé 5 min dans de l'eau bouillante salée additionnée d'un trait de vinaigre balsamique. Égoutter.
Faire bouillir les raisins secs 5 min dans de l'eau et égoutter.
Dans un cocotte, mettre le chou, l'ail haché, les raisins, le vinaigre balsamique, la cuillerée de bouillon, et un peu de poivre. Ajouter un verre d'eau. Couvrir et laisser mijoter pendant 15 min.
Juste avant de servir arroser d'un filet d'huile d'olive, saupoudrer de levure maltée et de pignons.
PS: Si vous cherchez d'autres recettes au chou il suffit de "fouiller" sur mon blog!