Pour 2 personnes : 1 filet de canard, 1 noix de beurre, 200ml de sauce aux prunes épicées (ici)
- Dans une poêle anti adhésive a feux vif, faire fondre le beurre puis y poêler le filet 3 min de chaque côté. Découper le filet en tronçon de 2/3 cm d'épaisseur. Aimant la viande bien cuite, j'ai ensuite re poêler les tranches de canard. Répartir les tronçons dans des assiettes chaudes et réserver.
- Vider la graisse de la poêle sans essuyer puis y verser la sauce aux prunes épicées. Faire chauffer 2/3 min à feux vif puis arroser la viande avec.
Pour 3 personnes : 400g de pomme de terre vitelotte, 100g de pomme de terre, 150ml de lait, 2/3 cs de crème liquide, sel, poivre, 1 noix de beurre
- Laver et brosser les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau salée jusqu'à ce que les pomme de terre soient tendres (environ 30 min).
- Peler les pommes de terre et les réduire en purée à l'aide d'un moulin à légumes. Détendre avec le lait puis ajouter la crème et le beurre. Saler et poivre, bien mélanger. Si votre purée est un peu épaisse ajouter un peu d'eau ou de lait.
- Dresser dans les assiettes à l'aide de cercle mousse, démouler et arroser de sauce avant de servir!