Une recette que j'ai depuis des années dans mes archives. C'est lors d'un grand apéro que j'ai découvert cette sauce préparée par Francine (qui m'avait déjà donné la recette du baba au rhum). Elle avait cuit des lanières de poulet et on a fait des mouillettes dans la sauce aux poivrons, un vrai régal.
J'ai voulu la reproduire pour accompagner un filet de merlan, c'est également très gouteux. La sauce est originale et se marie très bien avec le poisson. Le problème c'est qu'elle était tellement bonne, que je l'ai finie à la petite cuiller, non c'est pas bien, je sais, mais quand on aime !!!
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Préparation : 10 min ; Cuisson : 35 min
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 gros poivron rouge
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillerée à soupe d'herbes de Provence
- eau
- 1 cuillerée à soupe de paprika
- 1/2 boîte de conserve de sauce tomate
- sel, poivre
Préparation :
Epluchez, épépinez le poivron. Coupez-le en petits bouts.
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Epluchez et hachez une gousse d'ail et un oignon. Faites-les revenir dans une poêle avec une cuillerée d'huile d'olive pendant 5 minutes.
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Ajoutez les poivrons et 1/2 cuillerée à soupe d'herbes de Provence, salez, poivrez. Laissez mijoter avec un couvercle pendant 30 minutes. Ajoutez éventuellement de l'eau pour plus d'onctuosité. Eteindre le feu.
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Ajoutez 1 cuillerée à soupe de paprika, mixez le tout.
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Au dernier moment, remettre sur le feu et ajoutez la 1/2 boîte de sauce tomate, laissez chauffer 1 min.
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Servie ici avec un filet de merlan.
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Bonne journée.
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