Voici donc ma participation pour ce jeu interblog de février, je devais aller chercher une recette chez
http://lulusprettykitchen.over-blog.com/
J'ai penché pour un dessert croustillant , aux parfums délicieux de cannelle et citrons,sauf que ses beignets sont nettement plus réussis et gonflés que les miens , j'ai encore raté un truc mais je sais pas quoi,
et encore j'ai fait du rattrapage car ma pate etait trop liquide et les beignets se liquéfiaient dans la friture, j'ai donc ajouter farine et levure
INGREDIENTS
- 100 g de farine
- 3 oeufs
- 40 g de beurre
- 35 g de crème fraîche entière
- 10 cl de lait
- 10 cl d'eau
- 4 c. à soupe de sucre
- Le jus d'1/2 citron jaune
- le jus d'1/2 citron vert
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café de cannelle
- Huile de friture
Dans une casserole,faites chauffer le lait, l'eau, le sel, le sucre le beurre et la crème.
Ajoutez la farine et mélangez avec une cuillère en bois ,la pâte doit se détacher des bords de la cassrole
Laissez cuire 1 minute sur feu
doux en fouettant sans arrêt.
Hors du feu ajoutez les oeufs un à un, en battant énergiquement.
Pressez le jus des citrons , versez dans
la pâte ainsi que 1/2 c.c cannelle.
Chauffez l'huile de friture à 180°C.
Faire des billes de pâte à l'aide de deux cuillères à café et plongez-les dans l'huile.
Laissez cuire les beignets, les retourner, ils doivent gonffler et devenir dorés.
Les poser sur une feuille de sopalin pour absorber l'huile et saupoudre de sucre .
Mon avis : Ils ne sont pas bien beaux et un peu trop cuits, mais ils sont bien bons avec leur gout de citron, je pense qu'il faudrait essayer avec les zestes de citron la prochaine fois !
J'attends de voir la recette que magalie (http://magalicuisine.canalblog.com/) est venue piocher chez moi