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Financiers aux gavottes au chocolat

Par Valerie

reflet

Ah les financiers et moi c’est comme vous le savez une grande histoire d’amour gourmande. Je crois que vous avez pu vous en rendre compte !!!
Aussi avec de la poudre de noisettes d’un côté et un  paquet de gavottes au chocolat de l’autre qui me faisait de l’œil ; je n’ai pas résisté deux secondes pour tenter une énième version de cette petite douceur.
Et là je peux le dire cette version a beaucoup plu et j’en suis ravie.
Ah vraiment les gavottes font des merveilles. Là bien entendu avec la cuisson il n’y a pas l’effet croustillant mais leur bon petit goût qui ressort ! Si vous ne trouvez pas de gavottes au chocolat,vous pouvez ajoutez 50 g de pépites de chocolat ou encore mieux 50 g de copeaux de chocolat (réalisés avec votre épluche légume).
N’hésitez pas à tester ce vrai petit bonheur en bouche !

gavotte_choco

70 g de beurre + 20 g pour les moules ( s'ils ne sont pas souples)
2 oeufs
125 g de poudre de noisettes
100 g de sucre
20 g de farine
1 paquet de gavottes au chocolat

Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6/7).
Faites fondre doucement le beurre dans une petite casserole à fond épais. Mélangez le sucre et la poudre de noisettes dans un bol puis incorporez les œufs. Versez  le  beurre fondu et mélangez bien. Enfin, ajoutez la farine et  brisez les gavottes entre vos doigts remuez de nouveau. Beurrez des petits moules et remplissez-les de pâte. Mettez au four pendant environ 12 mn.
Laissez refroidir les financiers.

financiers
fleurtimbale

bolfleuri
fleurblanche

boltimbale
choco

timbale


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LES COMMENTAIRES (1)

Par lory
posté le 07 février à 12:00
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mmmm, je suis gourmande..de ces délices...miam!

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