Magazine Cuisine

Tajine de congre aux carottes et aux olives rouge

Par Amalbidawiya

Salut,  voilà une recette de poisson au congre très facile à réaliser celles  et ceux qui n'ont pas de tajine peuvent remplacer par une cocotte.
Tajine de congre aux carottes et aux olives rouge

 les ingrédients:

1kg de congre (el farkh)
1/2 kg de carottes
250gr d'olives rouge
3 cuill à soupe de coriandre et persil hachés
1 oignon
2 tomates
1/2 verre d'huile de table
sel et poivre selon le goût
un peu de safran
un peu de paprika
un peu de cumin
3 gousse d'ails
jus d'un demi citron
2 verre à thé d'eau

Préparation:

dans un saladier, mélanger la coriandre, le persil, le sel, le poivre, le paprika, le cumin, l'ail , le jus de citron, l'huile ( charmoula).
faire mariner  ds la charmoula 1/2h au frai.
Disposer les rondelles d'oignons et de tomates dans un tajine ou cocotte.
ajouter les carottes en rondelles, puis le congre coupé en darnes , les olives un peu de charmoula, couper un citron en rondelle les disposer soigneusement dans le tajine, verser l'eau et laisser cuire pendant 1/2 h,
et déguster avec plaisir.

Tajine de congre aux carottes et aux olives rouge Tajine de congre aux carottes et aux olives rouge Merci à vous tous ;) 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amalbidawiya 1406 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines