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Visitandines

Par Didierguillion

visitandines01 Encore une adaptation d'une recette de Ginette Mathiot tirée de "La cuisine pour tous". De sympathiques petits gâteaux, qui, sans casser trois pattes à un canard tiennent la route. C'est une des premières fois que je rencontre un problème avec un mode opératoire de Ginette. Il est précisé : cuisson 30 mn, thermostat 4. Donc 4x30=120°C. On obtient des trucs tout pale et peu appétissant. J'ai vérifié dans son second livre : "La pâtisserie pour tous". Même protocole.
Il m'a fallu tâtonner pour enfin obtenir quelque chose de présentable : cuisson 17mn à 200°C.
Pour une trentaine de petits gâteaux :
visitandines02 125 g de farine
125 g de beurre
250 g de sucre
100 g de poudre d'amande
200 g de blanc d'oeuf (environ 5 oeufs)
1 cc de jus de citron
1/2 cc d'extrait de citron
Réunir farine sucre et amande dans un cul de poule.
visitandines03 Mélanger.
visitandines04 Monter les blancs en neige ferme avec le jus de citron.
visitandines05 Verser l'appareil sec sur les blancs et incorporer délicatement.
visitandines06 Ramollir le beurre, y ajouter l'extrait de citron.
visitandines07 Incorporer le beurre.
visitandines08 Verser dans des moules.
visitandines09
Cuire 17mn à 200°C.


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