Magazine Cuisine

Filet mignon au jambon et St Môret

Par Picorette

Une recette simple à réaliser et délicieuse à déguster

FILET MIGNON AU JAMBON ET St MORET

(pour 4 à 6 personnes)

 

100 5711

INGREDIENTS

700 ge de filet mignon de porc

1 pâte feuillée

3 tranches  de jambon blanc

2 oignons

3 cs de sauce tomate (maison)

1 cs de vinaigre balsamique

Fromage frais (type St Môret)

1 jaune d'oeuf

Sel, poivre

PREPARATION

Dans une poêle, faire dorer quelques minutes le filet mignon dans un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer. Réserver.

Emincer finement les oignons et les faire suer à feu très doux. Quand les oignons sont translucides, ajouter la sauce tomate et le vinaigre balsamique. Laisser caraméliser à feu doux environ 5 minutes.

100 5708

Dérouler la pâte feuilletée, mettre 2 tranches de jambon et étaler un peu de compotée d'oignons, puis poser le filet mignon. Etaler le rester de compotée d'oignon avant de couper des tranches de St Môret et les disposer sur le dessus. Poser la 3ème tranche de jambon. 

Refermer doucement la pâte feuilletée sur la viande. Souder les bords avec un peu d'eau tiède.

  

100 5710

Dorer la pâte avec un jaune d'oeuf délayé avec un peu de lait. Enfourner pour 30 minutes à 200°C.

100 5713


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Picorette 120 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines