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Macarons à l'huile d'olive & à la vanille

Par Linaryan

Oui oui vous avez bien lu, à l'huile d'olive aussi étrange que ça puisse paraitre
c'est vraiment trop délicieux !!!

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Ingrédients pour une trentaine de petits macarons :

  • 5 blanc d'œuf
  • 1 pincée de sel
  • 150g de sucre semoule
  • 200g de sucre glace
  • 170g de poudre amandes
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 200ml huile olive

Ingrédients pour la crème au beurre à l'huile d'olive :

  • 1 gousse de vaille
  • 100ml de lait
  • 2 œufs
  • 80g de sucre en poudre
  • 250g de beurre mou en morceaux
  • 50ml huile d'olive

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Préparation des macarons
:

1/ Montez les blancs en neige ferme avec le sel.
2/ Quand ils sont ferme, ajoutez petit à petit le sucre semoule sans cesser de fouetter, jusqu'à ce que l'appareil soit lisse et brillant.
3/ Incorporer à la cuillère en bois le sucre glace et la poudre d'amande que vous aurez tamiser avant.
4/ Grattez l'intérieur de la gousse de vanille et ajouter à la préparation
5/ ajoutez ensuite la vanille liquide et l'huile olive et remuer bien.

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6/ Garnissez une poche à douille lisse de cette préparation et dressez des disques de 4cm de diamètre sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Puis réservez-les au moins 20min dans un endroit sec.

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Pendant ce temps dit de croutage faire la crème au beurre....

1/ Fendez la gousse de vanille et récupérez les graines.

2/ Faites bouillir le lait avec la gousse et les graines de vanille

3/ Mettez hors du feu et retirez la gousse de vanille

4/ Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et blanchisse

5/ Incorporez le lait doucement tout en fouettant puis remettez sur feu doux tout en remuant jusqu'au premier bouillon

6/ Mettez hors du feu et fouettez la crème jusqu'à refroidissement puis incorporez le beurre bien mou et, petit à petit, l'huile olive en fouettant énergiquement puis mettre au frigo

Préchauffer le four à 150° (th5)

1/ Cuire les macarons à 150° pendant 10 à 12min

2/ Laissez le refroidir complètement puis les garnir de crème au beurre

3/ Mettre au frais avant de déguster....

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