Magazine Cuisine

Pain d'Epices

Par Ralph

pain-d-epice-slice.JPG

Ingrédients:

- 500 g de farine

- 3 cuilleres a soupe de sucre brun

- 500 g de miel

- 2 cuilleres a café de levure chimique

- 250 ml de lait

- le zeste d'une orange

- 1/2 cuillere a café de melange d'epices (anis, gingembre, clous de girofle. cannelle, noix de muscade)

- une cuillere a soupe d'eau de fleur d'oranger

- une pincée de sel

Préparation:

- Faire bouillir le lait avec une pincee de sel

- Puis mettre a feux doux, ajouter le miel et laisser tiedir

- Dans un bol, tamiser la farine, le sucre brun, la levure chimique et les epices puis bien mélanger

- Raper le zeste de l'orange et ajouter l'eau de fleur d'oranger

- Ajouter le melange lait et miel et bien mélanger

- Verser dans un moule a cake beurré et laisser reposer une heure

- Cuire au milieu du four 1h30 a 130 degres C.

C'est délicieux.....

pain-d-epice.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ralph 330 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine