Magazine Cuisine

Mon fondant chocolat presque parfait

Par Tardisgirl

Mon fondant chocolat presque parfaitMon fondant chocolat presque parfait

Je suis une grande amatrice de gâteaux au chocolat. Et je ne me lasse pas d’en concocter en testant tout un tas de variations. 10 grammes de farine en moins par ci, 20 grammes de beurre en plus par là… Cette semaine ma mission était de réaliser un fondant au chocolat sans me prendre la tête et en faisant en sorte qu’il ne tombe pas en miettes à peine découpé. Pas facile facile, mais j’ai finalement trouvé une recette qui répondait à mes objectifs. La voici :

De mes placards, je sors :

  • 200g de Chocolat Noir
  • 100g de Beurre
  • 200g de Sucre
  • 4 Oeufs
  • 120g d’Amandes en poudre

Avec mes petites mimines :

  • Je préchauffe mon four à 170 degrés
  • Je mélange le sucre, les oeufs et la poudre d’amande
  • Au bain marie, je fais fondre doucement le chocolat & le beurre
  • Je mélange le tout pour retirer les vilains grumeaux
  • Hop tout dans un joli moule et au four pendant environ 20 minutes

Mon fondant chocolat presque parfait
Mon fondant chocolat presque parfait


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tardisgirl 600 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines