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Crème brûlée aux marrons

Par Caro Gauvin


Je suis, je l'avoue, une véritable "marrons addict". Quand je fais les courses, j'évite le plus possible le rayon où se trouve la fameuse crème de marron Ardèchoise pour ne pas la citer, car je suis sûre d'en mettre au moins une boite ou un tube dans le chariot. De même, les vendeurs ambulants de marrons chauds qui peuplent les trottoirs des villes en Hiver m'ont souvent comme cliente. J'aime l'odeur mais aussi le contact des cornets de marrons brûlants qui réchauffent les mains. C'est pourquoi lorsque j'ai découvert cette recette sur Marmiton je me suis empressé de la tester. Les oies ont adoré le résultat, par contre inutile de vous préciser que ce dessert se retrouve directement sur les hanches car c'est bourré de calories mais bon quand on aime on ne compte pas, n'est ce pas ?
Crème brûlée aux marrons :

pour 4 pers
2 cuil à soupe de miel
4 jaunes d'oeuf
1/2 litre de crème liquide
4 cuil à café (voire plus) de crème de marron
Disposer la crème de marron au fond des ramequins.
Battre les jaunes d'oeuf avec le miel et la crème. Verser dans les ramequins.
Faire cuire au bain-marie à 150 ° pendant environ 45 mn.
Saupoudrer de cassonade après cuisson et passer au chalumeau de cuisine.
Le plus des oies :

Nous on a zappé l'épisode de la cassonade, bon je sais c'est plus vraiment une crème brûlée mais on trouve le tout trop sucré. Pour faire joli, on rajoute sur le dessus des brisures de marrons glacés.

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