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On mange quoi demain ? Les sablés

Par Bonnesrecettesdejoelle

Mercredi arrive à grands pas …. Il faut penser à nos p’tits loups et pour changer je vous ai fait des sablés !

LES SABLES

Temps de cuisson : 12 mn TH. 6 ou 180°

Quantité pour 15 sablés

150 G de beurre

Les-sables.jpg

100 G de sucre

2 ou 3 pincées de sel

1 œuf entier

1/3 de paquet de levure (3,6 g environ car le paquet fait 11 G)

200 G de farine + un peu pour étaler

Dorure : 1 œuf, 1 pincée de sel + 2 cuillères à café d’extrait de vanille liquide

Les-sables-1.jpg

 . Dans un robot électrique battre le sucre avec le beurre souple (un peu ramolli).

. Ajoutez l’œuf et le sel.

 . Incorporez délicatement la farine et la levure (petite vitesse)

Les-sables-2.jpg

 . Sortez la pâte et li

Les sablés 3-copie-1
ssez-la avec une spatule ou à la main.

  . Etalez-la en carré, filmez-la et placez-la au frigo pendant 1 heure.

. Préchauffez le four TH. 6 ou 180°

. Mélangez les ingrédients de la dorure.

. Sortez la pâte du frigo et étalez la pâte avec un peu de farine (au besoin rajoutez-en un peu à la pâte) sur 4 à 5 mm d’épaisseur.

. Découpez des ronds avec un découpoir de 9,5 cm ou avec un petit bol.

. Déposez les sablés sur une feuille en silicone.

Les sablés 3

. Passez la dorure au pinceau sur les sablés.

. Marquez-les avec une fourchette.

Les sablés 4

  Enfournez pour 12 mn environ TH. 6 ou 180°.

. Laissez refroidir avant de déguster …..

Bon appétit et à bientôt


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