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Veloute de carottes au curry et au cumin

Par Sl88

Source : guide cuisine n°235

Préparation : 25min
Cuisson : 40min
Pour 4 personnes :

Ingrédients : 800g de carottes - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 25g de beurre - 1l de bouillon de volaille - le jus d'une orange - 2 c à s de crème fraîche épaisse - 2 tranches de pain aux noix - 100g de vache qui rit - 2 pincées de curry - 1 c à s rase de cumin - 1 c à s de persil plat haché - sel et poivre

Pelez et émincez les carottes, l'ail et l'oignon. Faites-les suer 5 min sur feu doux avec le beurre dans une grande casserole, en remuant. Versez le bouillon, salez peu, poivrez et laissez cuire 30min à frémissements.

Pendant ce temps, coupez les tranches de pain aux noix en quatre. Posez sur chacune une vache qui rit et passez sous le gril du four juste pour faire fondre le fromage.

Mixez la soupe au mixeur plongeant, ajoutez le jus d'orange, le cumin et le curry, puis la crème et le persil, goûtez.

Versez dans des assiettes chaudes, déposez les croûtons au fromage dessus.

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Que boire avec ? Un Bergerac ou un Bordeau blanc.

bonne fête à tous les Lazare !!


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