Magazine Cuisine

Cookies diététiques aux graines de sarrasin, farine de kamut et caroube

Par Cookline

Je fais rarement des cookies, c'est pourtant simple à faire même sans recettes et si pratique pour un goûter diététique sans trop de sucre ni de gras.
Ces cookies sont sans beurre remplacé par de la purée d'amandes; des graines de sarrasin décortiqué donnent du croustillant, la saveur sucrée est obtenue par des fruits secs et du sucanat, sucre de canne complet à index glycémique plus faible que le sucre blanc et contenant des minéraux. J'ai ajouté un peu de poudre de caroube qui me semblait bien se marier avec la farine de kamut, une farine que j'affectionne beaucoup pour sa saveur prononcée de céréales.

Cookies_caroube_sarrasin


Recette: 1 cs de graines de sarrasin (cru) - 2 cs de farine de kamut Bio - 2 cs de sucanat - 1 cs de purée d'amandes complètes - figues et abricot secs coupés en dés - 1cs de poudre de caroube - 1 pincée de cannelle
Mélanger tous les ingrédients en diluant la purée d'amandes avec un peu d'eau pour qu'elle soit plus malléable. Répartir la pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Enfourner 190°C pendant 15 min.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cookline 40 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte