Magazine Cuisine

Mouskoutchou

Par Llysa

ah le mouskoutchou de mon enfance! c'est bien le premier gâteau que j'ai appris à faire en regardant maman! alors quand nous recevions des gens à l'improviste, maman s'empressait de faire ce gâteau qui ne demandait pas trop de temps, c'est un super gâteau vite fait et trop bon

je me suis inspirée de la recette de Naouel, linkc'est un délice que je vous conseille!! elle l'a aussi posté sur le forum maghreb link

je fais un copier-coller de la recette de Naouel link merci ma belle !

ingrédients:

1 c à s = 15 ml

 4 oeufs

 9 c à s de sucre

5 c à s de lait

15 c à s de farine   j'ai mis deux 2 c à soupe de maizéna et 12 c à soupe de farine

4 c à s d'huile neutre

1 paquet de levure chimique (15 g)

1 c à c d'extrait de vanille

 Le zeste râpé d'un citron ou d'orange

Préparation: Préchauffez le four à 180°C. A l'aide d'un batteur éléctrique, battez les oeufs, le sucre et la vanille ensemble. Incorporez l'huile, battez encore quelques seconde, puis terminez par la farine, la levure et enfin le zeste de citron. Beurrez un moule à savarin, versez la pâte et faite cuire jusqu'à ce que la lame d'un couteau en ressorte sèche. Laissez refroidir avant de démouler.


Mouskoutchou


Mouskoutchou



Mouskoutchou


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Llysa 1874 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines