Magazine Cuisine

Gratin 2 poissons aux Légumes et béchamel au curry

Par Chrystel56

Bonjour,

Aujourd'hui, je vous propose un excellent gratin de légumes et de poissons.

J'avoue que ces temps-ci, j'ai eu un peu de mal à trouver du temps pour cuisiner. Je piochais des idées de-ci, de-là, mais ensuite je ne trouvais pas le temps de réaliser vos recettes. Dur dur d'être sur tous les fronts ! Les journées ne sont pas assez longues par moment.

DSCN8763.JPG
 

Ingrédients (pour 4-5 personnes) :

* 800 g de poissons (300 g de colin et 500 g de saumon) surgelés

* 300 g de petits pois surgelés

* 300 g de courgettes surgelés

* 200 g de patate douce (= 1 grosse patate)

* béchamel épaisse au curry (il suffit de mélanger du curry en poudre à la béchamel ...)

* Fromage râpé (gruyère ou comté ou encore mimolette...).

Eplucher la patate douce et la râper à la râpe à gros trous.

Dans un récipient rempli d'eau, verser les légumes surgelés ainsi que la patate douce râpée et cuire 8 minutes au micro-ondes, à puissance maximale (900W pour moi). Bien égoutter les légumes qui sont encore un peu croquants.

DSCN8767.JPG

Décongeler les poissons (au micro-ondes également pour moi).

Préchauffer le four à 200°C (Th 6-7).

Dans des cocottes individuelles(ou un plat à gratin familial), répartir les dés de légumes et les morceaux de poissons. Verser la béchamel par-dessus

Parsemer de fromage râpé.

Enfourner pour 30 minutes environ.

Servir bien chaud.

DSCN8768.JPG

Ce gratin était délicieux et vraiment très savoureux. Il en fait un plat complet alliant de bons légumes et deux poissons différents excellents.

Source d'inspiration :  Les naissances culinaires de Mylie


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines