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Feuilleté au jambon et aux champignons

Par Fatima

Bonsoir à tous

Pour une fois je vous propose une recette salée ;-)

Cette recette est tirée d'un livre de ma maman. Accompagné d'une salade ce feuilleté est un pure délice!

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Ingrédients ( pour 6 personnes)

- 400g de pâte feuilletée

- 400g de jambon en tranches

- 250g de champignons de paris

- 1 jaune d'oeuf pour dorer

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- sel, poivre

Pour la sauce Monay

- 1/2 L de lait

- 40g de beurre

- 40g de farine

- 2 jaunes d'oeufs

- 100g de comté râpé

- quelques pincées de noix de muscade

- sel, poivre

 

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Préparez la sauce monay. Faites bouillir le lait dans une casserole. Pendant ce temps, dans une autre casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine et faites cuire 2 à 3 min en remuant. Retirez du feu et laissez refroidir légèrement. Versez alors le lait bouillant sur ce roux. Portez à ébullition en remuant à l'aide  d'un fouet et laissez bouillir pendant 2 à 3 min sans cesser de remuer.

Hors du feu ajoutez les jaunes d'oeufs en fouettant. Assaisonnez de noix de muscade, de sel et de poivre puis incorporez le comté râpé.

Otez le bout terreux du pied des champignons. Lavez les champignons plusieurs fois à grande eau et séchez-les dans un torchon. Emincez-les. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Jetez-y les champignons émincés et laissez cuire jusqu'à coloration. Assaisonnez de sel et de poivre.

Faitez chauffer le four à 210°C. Etalez la moitié de la pâte feuilletée en un rectangle de 25 cm de longueur et de 15 cm de largeur environ. Disposez celui-ci sur une plaque à pâtisserie couverte d'une feuille de papier sulfurisé. Mettez successivement en couches, en laissant une bordure de pâte tout autour, du jambon, de la sauce et des lamelles de champignons.

Renouvelez jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par le jambon.

Etalez l'autre moitié de pâte. Recouvrez le rectangle. Soudez les bords en pinçant avec une fourchette. Dorez la pâte au pinceau avec le jaune d'oeuf battu dans un peu d'eau et striez la pâte en croisillons à l'aide d'une fourchette.

Mettez au four et faites cuire pendant 25 min puis réduisez la température à 180°C et faites cuire pendant 10 min.

Bonne dégustation!!!!

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