Magazine Cuisine

Crème d'avoine

Par Sucregourmand

cr_me_avoine

Une petite crème vraiment super sympa et qui change de tout ce que l’on a pu ingérer qui vient des grandes surfaces. Cette crème est vraiment ultra riche en goût et très nourrissante. L’alliance « avoine-soja » est super. Je commence vraiment à apprécier tous ces nouveaux ingrédients comme la crème de soja par exemple. Maintenant je remplace la crème liquide ou fraîche par de la crème de soja, et ça apporte vraiment une saveur supplémentaire !
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour 2 belles verrines :
- 180mL de lait
- 20g de crème d'avoine (poudre)
- 40g de crème de soja ou crème liquide
- 50g de fructose (à défaut, du sucre non raffiné)
- 1 cac de maïzena
- des gros flocons d'avoine

Dans une casserole, mettre le lait avec la crème d’avoine, la crème de soja, le fructose. Bien mélanger, ajouter la maïzena et laisser épaissir quelques minutes. Couper le feu, laisser refroidir au moins 15 minutes, bien fouetter puis verser dans les pots ou verrines. Mettre au frigo au moins 2h. Au moment de servir, parsemer de gros flocons d’avoine.

cr_me_avoine_2

D'autres recettes à base d'avoine

Cookies

Gâteau au chocolat

Financiers

23682625_p
20088071_p
56512944_p


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sucregourmand 193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog