Des kiwis délaissés dans la cuisine et pas d'amateurs pour les manger...
Je décidais donc de les utiliser dans des tartelettes craquantes : une petite couche de kiwis sur une crème pâtissière vanillée... peut être cela devrait plus plaire à la petite famille ?
Devinez ! A la fin de la journée : plus une seule tartelette aux kiwis...
... un petit dessert vitaminé...
Pour 6 tartelettes :
Ingrédients pour la pâte à tartelettes :
- 100g de farine de blé T110
- 80g de farine de riz complet
- 6 cas d'huile végétale
- 15g de sucre
- 80g d'eau
- sel
Ingrédients pour la crème pâtissière :
- 2 cas de fécule de maïs bio (ou maïzena)
- 1/4l de lait végétal (ici soja)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cac d'extrait de vanille
- 30 g de sucre blond
- 1 oeuf entier
Et 3 kiwis
Pour la pâte, mélanger tous les ingrédients et former une boule. Laisser reposer.
Ensuite, foncer 6 moules à tartes, et piquer les fonds de tarte avec la fourchette pour empêcher que la pâte se soulève et mettre au four 15 mn environ et laisser refroidir.
Couper en tranches les kiwis et saupoudrer de sucre.
Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière.
Dans une casserole, mélanger la fécule de maïs et les sucres, ensuite l'oeuf entier, puis délayer avec le lait froid, et faire chauffer en remuant sans cesse, et retirer du feu dès ébullition. Laisser refroidir.
Garnir les fonds de tarte de la crème pâtissière refroidie, et recouvrir de tranches de kiwis.