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Roulé de poulet farci au serrano et au raifort

Par Cocopassions

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Pour réaliser cette recette j'ai utilisé un mode de cuisson un peu particulier : la vapeur. Pour les personnes qui ne peuvent ou ne doivent pas manger de produits cuits avec de la matière grasse, je trouve que cette méthode est meilleure que la cuisson à l'eau.

Roulé de poulet farci au serrano et au raifort

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Ingrédients pour 4 personnes

- 4 filets de poulet 

- 8 tranches de jambon cru Serrano

- 4 cuillères à café de raifort

- 40 g d' emmenthal râpé

- 1 échalote

- 1 gousse d'ail

- 10 g de graines de fenouil

- poivre du moulin

Pour la sauce

- 15 cl de Porto blanc

- 1 cuillère à café de fond de volailles

* Préchauffer le four à 200 °

* Prendre un filet de poulet, le poser à plat et le trancher en portefeuille c'est à dire poser la main à plat sur le dessus et trancher dans la longueur (à partir de la tranche) jusqu'à environ 3 mm du bord opposé.

* Déplier intérieur vers soi, poivrer  et poser une tranche de jambon. (si besoin la plier pour qu'elle ne dépasse pas.)

* Etaler un peu de raifort avec le dos d'une cuillère à café.

* Eplucher et ciseler l'ail et l' échalote et en répartir un peu sur le raifort.

* Saupoudrer d'emmenthal râpé et de quelques graines de fenouil.

* Plier en 2 pour reformer le filet d'origine avant tranchage.

* Prendre du film étirable et placer le filet dessus.

* Rouler le filet en boudin à l'aide du film en serrant fort.

* Prendre les 2 extrémités du film et faire plusieurs tours en secouant de façon circulaire le "boudin" (cela évite de faire un noeud)

* Renouveler l' opération avec les 3 autres filets.

* Cuire à la vapeur 35-40 mn (éventuellement dans le panier d'une cocotte minute)

* Rouler les 4 tranches de jambon restante, les déposer sur un tapis de cuisson et enfourner environ 25 mn (elles doivent durcir)

* Pendant ce temps, verser le porto dans une casserole, saupoudrer de fond de volailles

* Porter à ébullition et laisser légèrement réduire

* Oter le film alimentaire, couper les boudins en 2 

* Dresser sur assiette avec la sauce et le cigare de jambon


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