Magazine Côté Femmes

Marinade au Tamarin pour volailles ...

Par Nathalie Boisse

marinade_tamarin_2

Cette recette peut être faite au four mais aussi au Barbecue, je sais ..., ce n'est pas vraiment la période, mais imaginez ... près de votre Barbecue, il fait beau, chaud, vous sirotez un cocktail ... je sais , c'est dûr ...
Cette pâte de Tamarin, vous pouvez la trouver sur le site BAOTAK. Un site qui regorge de produits Africains et Créoles...Laissez vous surprendre par ces saveurs ...

logobaotak

Ingrédients :

- 1  càs de sucre
- 2 càs de Sauce de Soja
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 càc de Quatres épices
- 1càs de pâte de Tamarin

marinade_tamarin

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Passer le bol au micro-ondes, quelques secondes et mélanger à nouveau. La pâte de tamarin se mélange plus facilement une fois la préparation chaude.

Badigeonner des cuisses ou des ailes de poulet. Les mettre dans un saladier, le filmer et le mettre au réfrigérateur pendant environ  3  heures

Mettre au four préchauffé à 200°. Laisser cuire environ 1/2 heure. Les cuisses ou les ailes sont très croustillantes, un vrai délice sucré-salé ...


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • marinade de poivrons

    Pour 4 personnes : 3 beaux poivrons (on peut mélanger les couleurs :rouge, vert, jaune. Choisir des poivrons à peau épaisse plus facile àl'épluchage), le jus... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Marinade pour brochettes de poulet

    1 tasse huile1/2 tasse miel liquide1/2 c. à thé sel1 c. à table sucre1/3 tasse ketchup1/2 tasse moutarde(américaine)1/2 oignon haché fin1 c. à table sauce... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Marinade de poulet au citron et herbes fraîches

    400 g de blanc de poulet,6 cuillerées à soupe d'huile d'olive de Catalogne,1 bulbe de fenouil,1 citron non traité,5 feuilles de basilic,1 branche d'aneth,4 brin... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Marinade au soja

    Pour 1 kg de volaille, veau ou porc:Détailler 3 gros oignons en anneaux, ajouter 2,5 dl de vin blanc et 2,5 dlde sce de soja, assaisonner de poivre et d'une... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Marinade pour le poisson

    Pour 1 kg de poisson:Bien mélanger 5 c.s. de jus de citron, 1/2 tasse de vin blanc, 1/2 tassed'huile, un peude romarin et 2 c.s. de moutarde. Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Marinade au paprika

    Pour 1 kg de boeuf, porc ou volaille:Mélanger 5 à 6 c.s. de paprika au jus de 3 à 4 citrons, poivrergénéreusement et ajouter 3 gousses d'aïl écrasées et 1,5 dl... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Marinade pour venaison

    GIBIERIngrédients :100 g de carottes, 100 g d'oignons, 40 g d'échalotes, 30 g de céleri, 2 gousses d'ail, 3 queues de persil, un brindille de thym, une... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Nathalie Boisse 60 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog