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Lasagne à la sauce bolognaise et viande hachée

Par Lacrevette

Assalam alaykoum / Bonjour,

J’espère que vous allez bien, merci pour vos visites et beaux commentaires, je m’excuse de ne pas vous rendre visites moi aussi, mais vous comprenez que des yeux rouges et fatigués nécessitaient sans doute une petite pause. Eeeeet oui !!

Voilà je suis de retour parmi vous, et c’est une lasagne classique que je partage avec vous, un plat délicieux d’origine italienne.

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Ma recette est la suivante :

250g de feuilles de lasagnes

250g de fromage râpé

Sauce bolognaise (peut être qu’elle ne soit pas la vraie recette, mais elle est trop bonne)

Sauce béchamel

Préparation de la sauce bolognaise (la cuisson est un peu lente pour environ 1 heure)

500g de viande de bœuf hachée

1 oignon épluché et coupé en petits dés

2 gousses d'ails dans la presse ail

1càc de beurre, sel et poivre

Huile d’olive

1 carotte épluchée et coupée en deux (pour plus de goût)

1 bouquet garni (feuilles de persil et coriandre, feuille de laurier, pincée de romarin, pincée de thym, quelques feuilles de basilic frais)
6 grosses tomates mûres, épluchées et coupées en dès

3 cuillères à soupe de concentré de tomates
Eau (vous pouvez mettre du bouillon d’œuf pour plus de goût)

Dans une casserole, mettre 1càc de beurre, oignon, ails, laisser suer pour quelques minutes, ajouter la carotte, un filet d’huile d’olive, le bouquet garni, saler, poivrer, verser quelques gouttes d’eau et couvrir en la laissant cuire pour 10 minutes.

Ajouter les tomates en dès, huile d’olive et laisser cuire quelques minutes jusqu’à ce que les tomates soient tendre, ajouter le concentré de tomate, verser la quantité suffisante d’eau ou bouillon, rectifier l’assaisonnement. Couvrir à moitié, et laisser cuire sur feu très doux.

Une fois que la préparation et homogène et les tomates sont bien cuites, retirer les 2 moitiés de carottes, le bouquet garni, et passer la sauce au mixeur.

Retourner sur feu, et émietter la viande hachée en la laissant cuire pour quelques minute.

Et voilà la sauce est prête J

Préparation de la sauce béchamel :

2 càc de beurre

2 càc de farine

Lait

Sel, poivre et noix de muscade

Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre sur feu doux, lui ajouter la farine tamisée tout en bien fouettant, puis verser le lait peu à peu sans cesser de remuer tout doucement et dans un seul sens, jusqu’à ce la préparation s’épaississe. Saler, poivrer et parsemer d’une pincée de noix de muscade.

Préparation des lasagnes

Faire bouillir les feuilles de lasagne dans de l’eau bouillante salée, et les faire égoutter sur un torchon propre

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Montage de la lasagne

Huiler légèrement le moule avec de l’huile d’olive, disposer les feuilles de lasagne, une couche de sauce bolognaise, une autre de sauce béchamel, parsemer abondamment de fromage râpé. Renouveler l’opération plusieurs fois jusqu’à épuisement des ingrédients (généralement je réalise 6 à 7 couches), et finir par une couche de sauce rouge, sauce blanche et fromage râpé

Mettre au four préchauffé à 180°C, et laisser gratiner.

Huuuuuuuuuuuum, un délice !! Bonne dégustation et bessaha w raha


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