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porc au caramel

Par Momoz29

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Ingrédients:

(pour 2 personnes)

- 500 gr d'échines de porc - 3 oignon (rouge de préférence) - 2 cuillères à soupe d'huile - 2 gousses d'ail - 5 cuillères à soupe de sucre en poudre roux - 5 cuillères à soupe de Nuoc man - 2 grosse cuillère à soupe Sauce soja Préparations:   -Couper l'échine aprés l'avoir désossée en dés d'1 cm environ. -Émincer finement l'oignon et l'ail. -Dans une poêle, faites revenir le porc dans un fond d'huile  avec l'ail et l'oignon à feu doux,assaisonner.  -Faire caraméliser le sucre et un peu d'eau dans une casserole . -Baisser le feu et rajouter l sauce soja et le nuoc man. -Rajouter la viande,l'oignon et l'ail au tout.   -Ajouter de l'eau (à hauteur de la viande). couvrer à moitié et laisser mijoter à feu très doux 1 h ou plus si vous pouvez.. -Vérifier souvent pendant la cuisson que ça n'accroche pas sinon rajouter un peu d'eau. Je fais souvent cette recette que j'avais trouvé sur le site 750 g. C'est délicieux,la viande est très tendre je ne m'en lasse pas!La préparation est rapide en plus.A servir avec du riz thaïe ou basmati.

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