Magazine Cuisine

Pizza surprise (4.5 pts ww)

Par Medina84
Pizza surprise (4.5 pts ww)Pizza surprise (4.5 pts ww)Pizza surprise (4.5 pts ww)
Pourquoi surprise? Je n'en sais rien, lol. La base n'est pas faite de  pâte à pizza ( farine, de levure de boulanger et eau), mais de semoule et d'œuf. La base est moelleuse, fondante,et humide. Elle n'a pas besoin de pétrissage, attention ça n'a rien à voir avec une pâte à pizza. C'est pas mal, ça change !!!Si j'ai bien aimé le fond de la pizza, j'ai moins aimé la farce, il y avait beaucoup trop de champignons pour moi et il manqué de goût, d'épices. La prochaine fois je rajouterais du coulis de tomate et de la viande hachée ou du jambon dinde. Et pourquoi pas remplacer la semoule par du polenta?! Cette recette est tirée du livre "Le plaisir de maigrir" de weight watcher.
Ingrédients: pour 6 belles parts = 4.5pts ww par personne
1cc de beurre à 41%500g de champignons surgelés, j'ai utilisé des boites en conserve50cl de lait écrémé100g de semoule de blé, j'ai pris de la fine3 oeufs50 g de gruyère râpé1 boite de thon au naturel de 150g3 à 4 tomates8 olives noiressel poivreJ'ai rajouté un demi poivron rouge et du persil
Préparation:Préchauffer le four th 7ou 220°. J'ai mis 180°CFaire fondre le beurre dans une poêleAjouter les champignons et laisser cuire jusqu'à évaporation, saler et réserver.Faire bouillir le lait écrémé, verser la semoule de blé, remuer, cuire 1 mn à la reprise de l'ébullition, rajouter sel et poivre.Battre les oeufs avec 30 gr gruyère râpé ( j'en ai mis 20g) et ajouter le tout à la semouleVerser cette pâte dans un moule à tarte en pyrex ou silicone, environ 28 centimètre de diamètre . Étaler bien.Répartir d'abord les champignons, le thon et les tomates coupé en quartier finement sur la pâte. Terminer avec les olives noires, dénoyautés et coupé en deux et le gruyère râpé restant. Enfourner pour 20 minutes environ, j'ai mis 30 minutes.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pizza provençale!!

    Pizza provençale!!

    Je ne pouvais pas laisser repartir ma soeur sans lui faire une pizza sur ma pierre; en effet, depuis qu'elle a vu ces deux là, elle en rêve!!! Lire la suite

    Par  Melodie29
    CUISINE, RECETTES
  • Pizza du dimanche soir

    Pizza dimanche soir

    Pizza du Dimanche ou celles des soirées où on a pas trop envie de faire à manger, pas le temps (mon cas en ce moment ....) et qu'il y a quand même des qui ont... Lire la suite

    Par  Cristaxou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Pizza ricotta et légumes grillés

    Pizza ricotta légumes grillés

    Bonjour à défaut d'avoir le soleil dans le ciel, essayons de l'avoir dans l'assiette, cette pizza respire l'été, une recette tirée d'un fascicule du magazine... Lire la suite

    Par  Cesostad
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Pizza maison pâte épaisse : Pan-pizza

    Pizza maison pâte épaisse Pan-pizza

    J'ai cette recette dans mes favoris et dans mes fiches de cuisine depuis très longtemps ! C'est ma recette fétiche ! Je l'ai trouvé sur le blog de Tilou (j'en... Lire la suite

    Par  Emilie Charignon
    CUISINE, RECETTES
  • Pizza ... aux noix

    Pizza noix

    Hier, je vous présentais ma recette de tarte tatin aux noix ici qui participe au concours ... à la noix ici organisé par "Ma bulle ... de Gourmandise". Lire la suite

    Par  Nemo0616
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Pizza à la poêle

    Pizza poêle

    Qui l'aurait cru??? Une pizza à la poêle qui se prépare en un éclair, à partager à l'apéro ou en entrée avec une petite salade... Lire la suite

    Par  Maelysa
    CUISINE, RECETTES
  • Pate à pizza conso

    Pate pizza conso

    Produit partenaire Lafeeregime: 1 sachet de pain hyperprotéiné 40g de farine complete une pincée de sel 4 cs d’eau Tout mélanger pour obtenir une pate homogène. Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES

A propos de l’auteur


Medina84 180 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines