Je suis une grande fan de roquefort, j'en mange presque tous les jours, alors quand j'ai voulu faire des petits soufflés pour une entrée, je les ai naturellement fait au Roquefort....
Une recette publiée sur Josefine Mag...
Ingrédients pour 4 personnes :
- 125g de roquefort
- 4 œufs
- 40g de farine
- 40 cl de lait
- 50g de beurre,
- 20g pour les moules
- 1 pincée de muscade sel, poivre
Préparation
Préchauffez le four à 210° C (th.7). Coupez le roquefort en petits cubes, réservez-les au frigo. Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Remuez pendant 1 minute puis versez petit à petit le lait. Délayez le tout et faites épaissir pendant 5 à 7 minutes sans cesser de remuer. Salez et poivrez et parfumez avec une pincée de noix muscade. Laisser tiédir. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Incorporez les jaunes à la préparation. Ajoutez les cubes de roquefort et mélangez. Dans un saladier, versez les blancs puis battez-les en neige ferme avec une pincée de sel. Ajoutez ces blancs en neige à la préparation en mélangeant délicatement à l’aide d’une spatule.
Beurrez 4 ramequins et remplir de préparation aux 2/3. Faites cuire 15 à 20 minutes. Servez dès la sortie du four avec un peu de roquette assaisonnée d’une vinaigrette au miel.
Régalez vous !!!