Magazine Côté Femmes

Brownie aux noix

Par Christine Faudray

Voici une recette de brownie tirée d'un des petits livres de la collection "Petits bonheurs maison" des éditions Edisud. je ne sais plus exactement quel est le titre du livre car il y en a toute une série et c'est un collègue de boulot qui m'a fait la photocopie de la recette du Brownie. Mais le livre ressemble à ça:

51ZAD2CV0WL

Pour 8 personnes (on peut toutefois découper une trentaine de petits carrés avec ces proportions) :

225 gr de chocolat noir

100 g de noix hachées

4 oeufs

130 g de farine

60 g de cacao amer

240 g de beurre! (je sais maintenant pourquoi je n'avais jamais fait de Brownie auparavant!)

200 g de sucre (même remarque que précedemment!)

1/2 cuill à café de sel

2 cuill à café d'extrait de vanille liquide

Faire un premier mélange avec la farine, le cacao et le sel.

Hacher le chocolat noir au couteau ou au mixer.

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu très doux.

Hors du feu, y ajouter le sucre, l'extrait de vanille et les oeufs battus. Bien mélanger cette préparation et l'incorporer au premier mélange. Amalgamer le tout soigeusement. Ajouter le chocolat et les noix.

Verser la pâte dans un moule beurré et fariné. Egaliser la surface. Faire cuire 30 minutes au four th 6° (180°). Le centre doit être à peine cuit et la surface mate.

Laisser refroidir complètement avant de découper en carrés.

Peut se servir saupoudré de cacao et accompagné de glace ou de crème.

IMG_0306

Je ne pourrai sûrement pas montrer une photo de l'intérieur car en fait ce gâteau n'est pas pour moi et je ne participerai pas à sa dégustation :-( Voici donc une photo à la sortie du four.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Brownie allégé

    Brownie allégé

    Les brownies n'ont jamais vraiment eu grâce à mes yeux : souvent trop lourds, trop gras, trop sucrés... Quand j'ai vu cette recette, où on garde le chocolat mai... Lire la suite

    Par  Baast
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Brownie au chocolat blanc…pour la rencontre d’un trio gourmand

    Quand Tomaten Quiche, La cuisine des 3 soeurs et Bretzel Café Crème se rencontrent à Munich, c’est l’occasion pour moi de tester une nouvelle gourmandise... Lire la suite

    Par  Flo Bretzel
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Un dimanche sous la neige avec un brownie

    Hé oui nous sommes le 6 avril et il neige en Normandie. Bah, qu'est ce j'vous disais ma bonne dame, y'a plus de saison... Alors qu'à la même époque l'année... Lire la suite

    Par  Sofi
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Brownie chocolat aux oranges confites

    J'ai bien mes recettes fétiches au chocolat mais j'aime aussi me laisser tenter par d'autres variations. La semaine dernière, Lilibox avait proposé un cake... Lire la suite

    Par  Céline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Brownie

    Avec de la crème anglaise, un verre de lait ou seul, comment résister? Ingrédients : 180g de chocolat à pâtisser 125g de sucre semoule 50g d'amandes effilées 70... Lire la suite

    Par  Samie91
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • ¤ Brownie, la révélation ¤

    Brownie, révélation

    Quand la tentation est trop forte on fait quoi ? On succombe ! Je n’avais encore jamais fait de brownie, n’aimant pas spécialement ceux du commerce car trop... Lire la suite

    Par  Sha
    CUISINE, RECETTES
  • Brownie chocolat-vanille

    Pour 6 personnes: 400 Gr de fromage frais St Moret5 œufs125 Gr de farine150 Gr de beurre200 Gr de chocolat amer250 Gr de sucre glace1 Cs de vanille... Lire la suite

    Par  Couramiotte
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Christine Faudray 88 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte