Magazine Cuisine

Sablés bretons

Par Laurene Bassart

Ils reviennent à la mode...
Ils servent de base pour les buches, pour les entremets individuels...ils servent de support à beaucoup de desserts mais si nous les mangions simplement... avec un bol de chocolat par exemple...
Sablés bretons

sables

100g de beurre 1/2 sel
70g de sucre
125g de farine
6g de levure chimique
2 jaunes d'œufs
Sablez le beurre avec le sucre, la farine et la levure.
Ajoutez les jaunes d'œufs.
Etalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé ou de feuilles guitare sur une épaisseur de 0.5cm.
Laissez reposer au réfrigérateur minimum 1 heure.
Découpez à l'aide d'emporte-pièces et les faire cuire dans ces emporte-pièces 10 minutes à 200°c.

source: Christophe Michalak


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • sablés nantais

    pour goûter et petits creuxpréparation 10mn, cuisson 10mn environ- 150gr de sucre- 180gr de beurre- 200gr de farine- 2 jaunes d'oeufs- vanille en poudre une... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Sablés des Flandres

    Préparation et cuisson : 1h15,Ingrédients :100 g de beurre,120 g de sucre glace,4 jaunes d'oufs,250 g de farine,1 pincée de sel,Sucre cristallisé,Quelques... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Sablés Salés aux Maïs et aux Noix

    Je n'aurais jamais imaginer mettre du maïs dans des petits sablés avant de feuilleter mon magazine "Maxi Cuisine" ... et pourquoi pas... cette recette est... Lire la suite

    Par  Nathalie Boisse
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Sablés à la confiture

    Parce qu'il n'y pas que les Petits-beurres et qu'un soupçon de revival n'a jamais fait de mal à personne...Pour 25 sablés à la confiture240 g de farine120 g de... Lire la suite

    Par  Céline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Sablés avec Coeur Fondant au Chocolat Blanc

    Pour accompagner votre café, un petit sablé ??, vous allez me dire, "oui , rien d'exceptionnel !! quoi ...." et bien si avec un coeur fondant au chocolat... Lire la suite

    Par  Nathalie Boisse
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Pecan shortbreads - Sablés aux noix de pécan

    Plus shortbreads que ça, y'a pas ! En d'autres mots et pour les non initiés, cela signifie que ces sablés sont vraiment très très fondants... et qu'il y a,... Lire la suite

    Par  Céline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Sablés aux confitures

    Célia a repéré une recette de sablés dans ce livre de cuisine : Le hic c'est que Célia n'aime pas la confiture parce que Célia n'aime pas les fruits (même si... Lire la suite

    Par  Barbinou
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Laurene Bassart 6 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines