Pour deux hamburgers
Une variante réussie quand nous n'avons pas envie de steak haché.
Ingrédients :
- 2 pain à hamburger
- 2 cuillère à soupe de crème fraiche liquide
- 1 cuillère à soupe de ketchup
- une grosse tranche de jambon
- 1 poignée de champignons surgelés émincés ou 4 champignons frais
- 1/4 d'échalote
- une pincée de persil
- une grosse poignée de gruyère
Coupez les pains en deux. Mélangez dans un ramequin la crème et le ketchup. Étalez ce mélange sur le dessus et le dessous des pains. Émincez les champignons et les faire cuire avec l'échalote hachée et le persil ciselé jusqu'à l'évaporation du jus des champignons. Sur les pains, ajoutez le gruyère. Puis le jambon coupez en lanières. Installez les champignons par dessus. Recouvrir avec le pain restant et mettre au four 10 min dans un four préchauffé à 180°C.
hamburger, jambon