Magazine Cuisine

Terrine de farine de pois chiches aux carottes

Par Pitou3
Recette largement inspirée par :
http://omelette.canalblog.com/archives/2006/09/13/2652151.html
2  grosses carottes bio Label AB,
1 gros oignon rouge Label AB émincé,
1 CS de purée de cacahuète Label AB,
1 demi oeuf  bio,
2 cc de curry en poudre,
1 cc de coriandre en poudre,
150 g de farine de pois chiches Label AB,
50 cl d'eau,
1 cube bio (facultatif), 
sel.


Râper les carottes BIO avec la peau. 
Les faire suer avec les oignons, à sec, pendant 2 à 3 minutes.
Ajouter la purée de cacahuète dans le mélange encore chaud.
Remuer sans  écraser les légumes et épicer.
A part, cuire la farine de pois chiches avec l'eau et un cube bouillon dans une casserole.
Faire épaissir (comme une béchamel) ,sans cesser de remuer, à feu doux. 
 Ajouter les légumes et le demi oeuf hors du feu. 
Verser dans un moule à cake téflon.
Cuire au four à 180° pendant 35 minutes environ. 
Laisser tiédir et découper en tranches épaisses. 
Terrine de farine de pois chiches aux carottesRecette idéale pour un brunch végé,économique,rapide,simple.
Bon week-end,Virginie
« Oublie que tu existes. Souviens-toi que tu es. » Eugène Ionesco


Get more myspace stuff at yourspacezone.com


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pitou3 46 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine