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petits pains khala

Par Llysa

de bons petits pains tout moelleux!! une super recette qui m'a été transmise par une dame agée de 87 ans! il est vrai que j'ai suivi la recette avec grande attention, mais je l'avoue que pour le façonnage alors là, c'est du chinois pour moi, elle a fait ce pain devant moi deux fois déjà et je n'y arrrive pas comme elle à faire mes tresses! elle fait des tresses à 6 alors là, franchement chapeau, comment elle fait ça!!!! je me suis amusée à faire comme elle, mais c'était du n'importe quoi, alors je me suis dis, " bon Llysa, ne t'embéte pas et fais comme tu sais" ben voilà je les ai fais à ma façon, de toute façon le goût reste le même alors???hihihihi
donc voici la recette que j'ai suivi à la lettre
ingrédients
500 gr de farine
1/2 verre d'huile je dirai 100 ml
1 oeuf
1/2 paquet de levure fraiche ou 25 gr de levure séche
1 c à café rase de sel fin
1 c à soupe de sucre cristalisé
de l'eau tiède (je n'ai pas mesuré il faut que la pâte soit bien molle)
préparation
mettre dans le bol du kitchen aid la farine, l'oeuf, l'huile, le sel, tourner
diluer la leviure dans un peu d'eau tiéde et l'ajouter au mélange précédent§
faire tourner le robot jusqu'à obtention d'une pâte souple ajouter de l'eau si ncessaire
couvrir la pâte et laisser gonfler, la pâte doublera de volume!
partager la pâte en part égales et former les pains
disposer sur un plat allant au four , sur une feuille de papier de cuisson et laisser encore lever!
badigeonner les petits pains de jaune d'oeuf et parsemer de graines de sésame, ou de pavot ou autre
cuire au four à 180 degrés en surveillant la cuisson! les petits doivent bien dorer!
petits pains khala
petits pains khala


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