Magazine Côté Femmes

Dans la cocotte... et c'est tout

Par Severine Isler

Pas trop envie de cuisiner, ce plat est pour vous. Il suffit d'avoir une cocotte spécifique allant au four. Vous pouvez en trouver sur certains sites de télé achat....
Sans graisse et rien que du naturel avec quelques herbes de provence et des légumes frais, c'est un plat très savoureux... et un allié pour ceux et celles qui surveillent leur ligne.


DSC_1111
DSC_1116


Noix de veau et ses petits légumes :

prep 15 min, pour 4 pers, cuisson 1 h 10 environ

800 à 1 Kg de noix de veau
6 grosses carottes
6 pommes de terre allant au four
quelques champignons
sel, poivre
1 demi bouillon cube
herbes de provence

  • Débarasser la peau des carottes et des pommes de terre, les couper en morceaux.
  • Dans la cocotte déposer le morceau de viande, puis mettre les légumes coupés autour.
  • Assaisonnez avec le bouillon cube emmiété et si besoin ajoutez du sel et poivre. Parsemez le tout (viande et légumes) avec des herbes de provence. Mélangez. Ne pas ajoutez d'eau.
  • Faites cuire pendant 1h sur 190 °. Lavez les champignons et coupez les pieds puis au bout de cette heure de cuisson , les ajouter et faire cuire encore 10 minutes.
  • Voilà c'est prêt.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • huile de noix

    Le périgourdin que je suis aurait tendance à te dire : çà va avec tout !Mais çà va particulièrement avec :- des carottes râpées toutes bêtes, avec du jus de... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Bourguignon-cocotte

    Bourguignon-cocotte

    Ou comment préparer le plus onctueux, le plus savoureux des plats mijotés, en un tour de main. Pas besoin d'être cordon bleu pour faire plaisir à sa petite... Lire la suite

    Par  Marie-Céline Ferla
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Cassolettes d'escargots aux noix

    Pour 2 personnes :- 2 douzaine d'escargots par personne- 70 g de beurre- 1 gousse d'ail- 1 échalotte- 100 g de noix - sel, poivre Hacher les noix, l'ail, les... Lire la suite

    Par  Sandrine Brochon
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Crème Renversée à la cocotte minute

    1/2 l de lait -3 oeufs -100g de sucre -1 pincée de sel(?) -Vanille. Cuisson :7 minutes.Faire bouillir le lait avec le sucre ,le sel et la gousse de vanille. Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • poireaux au lard en cocotte

    pour 4 personnespréparation 20mn, cuisson 35mn1-1kg de blancs de poireaux, 200gr de lard fumé, 1 c a soupe d'huile, 20gr de beurre, quelques tiges de ciboulette... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Oeufs cocotte au chèvre

    Oeufs cocotte chèvre

    pour 2: Dans chaque moule, déposer une cuillère à café de crème fraîche. Y casser 2 oeufs puis ajouter 2 rondelles de chèvre et du persil. Poivrer et placer au... Lire la suite

    Par  Dinamena
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Macaron aux noix

    Encore une recette de Noël très facile à réaliser. Ingrédients:4 oeufs / 500g de sucre / 500g de noix rapées. Progression:Blanchir les oeufs avec le sucre.... Lire la suite

    Par  Guillaume Leyendecker
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Severine Isler 6 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte