Magazine Cuisine

Galette de pommes de terre à la mimolette

Par Nathaelle

Bonjour,

Je continue dans les recettes salées à base de pommes de terre...après les gaufres, voici cette fois une galette XXL:

galette-pommes-de-terre-mimolette-1.JPG

Ce qu'il faut (pour 4 personnes):

- 10 pommes de terre moyennes

- 70g de mimolette vieille

- 70g d'emmental râpé

- 2 oeufs

- 2 c.à soupe de farine

- 1 c.à soupe d'oignon semoule

- 1 c.à soupe d'ail semoule

- sel, poivre

- huile

Comment:

Eplucher, laver et râper les pommes de terre. Les essyuer dans un torchon propre.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Assaisonner.

Ajouter les pommes de terre râpées, l'emmental râpé, la mimolette (soit coupée en petits dés, soit râpée, moi je l'ai râpér...), la farine, l'oignon et l'ail. Mélanger bien le tout.

Faire chauffer une grande poêle anti-adhésive avec un peu d'huile.

Lorsque la poêle est bien chaude, verser la préparation et laisser cuire environ 15 min à feu moyen.

Disposer la galette dans une grande assiette et la retourner dans la poêle pour cuire l'autre face pendant encore 10 min.

Servir aussitôt accompagné d'une bonne salade verte.

galette-pommes-de-terres-mimolette-2.JPG

Bon dimanche à tous,

Bisous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathaelle 1724 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines