Magazine Côté Femmes

BURGER DAY, what else?

Par Tifenn
Un jour, Chiara a dû demander à Marcello: "dis, Papa, c'est quoi un Hamburger?"

Marcello, point gêné, il connaît Hollywood quand même, lui aurait peut-être donné cette réponse:
" Cara Chiara, c'est un pain moelleux, qui à lui seul, peut serrer la Pancetta, la Mozzarella et de la viande hachée sur un lit de tomates fraîches, et rien d'autre"
Le Burger de Marcello, si!
Voilà ce que ma fantaisie me porte à faire depuis que j'ai vu le jeu de la géniale Anaik, la reine du confit pas gras et des patates sautées aussi...

Parce que c'est ma fille, que j'aurais aimé appeler Paola, si cela avait eu un sens, qui m'a questionnée au sujet du Hamburger, après qu'une de ses copines lui ait parlé de ce Macmachin...


Alors, pour désamorcer, pour lui laisser le choix, lui donner le goût du meilleur, ce hamburger, à l'Italienne...forcément!
Recette du petit pain rond, Buns, prise sur le site de notre talentueuse organisatrice...
Pour 12 buns :
100 ml + 20 ml d’eau tiède 180 ml de lait
1 œuf battu
30 g beurre mou
1 càs de sucre
2 càc de sel
500 g de farine (j'ai mis 300 T55 et 200 T110)
1 sachet de levure déshydratée de type Briochin ou 25 g de levure de boulanger fraîche
1 cs de vinaigre de vin blanc (je n'en n'avais pas)
3 cs de graines de sésame (j'ai un mélange pour pain, sesame, millet, lin)

Pétrir, laisser reposer 1h30, façonner et repos à nouveau d'1 heure. Badigeonner d'eau pour mettre les graines de sésame et enfourner 20 mn à 210°

Pour la farce:
5 steack hachés
1/2 boite de tomates en dés
5 tranches de Pancetta
5 tranches de mozzarella(photo2) (ou de chèvre comme sur la photo4)
1 bouteille de Chianti!
Ouvrir les pains refroidis, les garnir dans le sens qu'on veut, les réchauffer entre 5 (chèvre) et 10 mn(mozzarella), servir avec des frites maison aussi, préparées par Caro Luigi, si!
Et oui, l'Italie, ce n'est pas fini...


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Le "crevette burger" de Mamina pour Anaïk

    "crevette burger" Mamina pour Anaïk

    Anaïk… vous, savez la fiancée de Brad, celle qui nous explique "Le confit c'est pas gras" a eu une idée pour augmenter le trafic vers son blog et son... Lire la suite

    Par  Mamina
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Le Tomato Burger

    Voici une idée qui change de l'ordinaire! Des tomates, de la mozzarella, des tranches de poitrine, un peu de thym, sel, poivre et voilà! Lire la suite

    Par  Ast
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Un Hamburger à 200$ chez Burger King

    De tous les restaurants qui pourraient offrir une truffe dans un burger à 200$ sur leur menu, Burger King est probablement l'un des derniers, sinon le dernier,... Lire la suite

    Par  Eparsa
    CUISINE, RECETTES
  • Burger de Cabillaud, Crème de Parmesan et Salicorne Sautée

    Une idée rapide et originale, adaptée d’une recette de Philippe Bélissent. Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Difficulté : 1/5 Le... Lire la suite

    Par  Lacuisinedefabrice
    CUISINE, RECETTES
  • Murphy's day *

    Murphy's

    * Murphy ou la loi de l'emmerdement maximal Parce que voyez-vous ce petit séjour à New York n'avait pas HYPER bien commencé. Jugez plutot : Notre vol étant... Lire la suite

    Par  Cecile Berthelon
    CÔTÉ FEMMES
  • Burger King lance un burger a £85 !

    Burger King UK annonce l'arrivée d'un nouveau burger à 85 Livres Sterling, en lisant un peu partout sur les journaux anglais, ils ne connaissent pas encore... Lire la suite

    Par  Fastandfood
    CUISINE, RESTOS & BARS, SORTIR
  • Quick lance les burger Omar et Fred

    D’apres une source anonyme, je vous avais parle des nouveaux burgers de Quick, le Omar Burger sera une recette a la dinde et le Fred Burger sera recette au... Lire la suite

    Par  Fastandfood
    CONSO, CUISINE, RESTOS & BARS, SORTIR

A propos de l’auteur


Tifenn 8 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog