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La topinanflette.

Par Audideos

Oui j'ai osé !! mdr !

J'adore ce petit tubercule !

On s'est régalé, le petit gout d'artichaut avec le reblochon était parfait !!! Loulou en a repris 2 foi et papa aussi !!!

Une petite mise en jambe avant notre départ demain matin vers les pistes de ski !!

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Ingrédients pour 4 personnes :

- 400g de pomme de terre à chair ferme

- 600g de topinambour

- 4 c à soupe de crème fraiche épaisse

- 10cl de vin blanc

- 150g de lardons

- 2 oignons

- 1/2 Reblochon

Peler et couper en gros dés les topinambours, les faire cuire dans une casserole, départ eau froide salée.

Faire la même chose avec les pommes de terre.

Eplucher et émincer les oignons, les faire suer dans une poêle avec une c à soupe d'huile d'olive, ajouter les lardons et faire revenir le tout 5 minutes, sans trop colorer.

Déglacer le tout avec le vin blanc, ajouter enfin la crème fraiche, bien mélanger et assaisonner.

Préchauffer le four à 200°C

Dans un plat, dresser les topinambours et les pommes de terre égouttés. verser dessus la préparation avec les lardons.

Couper le reblochon en deux dans l'épaisseur et disposer les disque peau au dessus sur les légumes.

Enfourner pour 20 minutes (dès que la peau est un peu grillée)

Et déguster chaud avec une salade verte.

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Je ne pars que deux jours, alors en attendant, portez-vous bien !!!


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