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Muffins au canard, confit oignons-mangue, pointe de noix et noisettes

Par Gourmande4ever

Les photos ne rendent pas du tout hommage à mes bons et beaux muffins, et ceci m’attriste beaucoup : prises en vitesse, j’ai sous-évalué la luminosité !Muffins au canard, confit oignons-mangue, pointe de noix et noisettes Je n'ai jamais fait de photos aussi laides!!Muffins au canard, confit oignons-mangue, pointe de noix et noisettes

Mais comme cette recette était vraiment très gourmande, je vous la livre, photos laides ou pas!

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Un fond de très bon confit sucré-salé, des restes de magrets et de filets de canard…

Et au final un muffin léger et délicieux !! (PROMIS!)

Muffins au canard, confit oignons-mangue, pointe de noix et noisettes

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Ingrédients (pour 10 beaux muffins) : (* = bio)

45 ml d’huile de noix*

120 ml de lait ribot

1 gros oeuf

120 ml de confit oignons-mangue

5 ml de levure chimique*

2 ml de bicarbonate de sodium

5 ml de sel Herbamare saveur corsée*

100 g de farine T65*

100 g de farine multicéréales*

50 g de poudre de noisettes*

100 g de filets de canard fumés

100 g de magrets de canard séchés

Réalisation :

Fouetter l’œuf pendant 1 mn à vitesse maximale, puis ajouter le lait ribot et l’huile, et fouetter à vitesse moyenne 30 secondes.

Incorporer le confit, et fouetter 30 secondes.

Tamiser les farines, la poudre de noisettes, le sel, la levure et le bicarbonate.

Ajouter au mélange liquide et mélanger grossièrement, puis ajouter les filets et magrets et mélanger rapidement.

Préchauffer le four en mode chaleur tournante à 190°c puis garnir les empreintes à muffin et enfourner : un couteau plongé à cœur doit ressortit sec.


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