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Cannoli à ma façon

Par Sucregourmand

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Depuis que j'ai vu les Cannoli dans le Yummy n°1, j'ai eu envie d'en faire !! J'avais griffoné une recette il y a quelques temps, et la voilà à présent réalisée !! A ma façon, car je l'ai fait en forme de cône, pour les manger comme une glace... La crème est à base de mascarpone et non de ricotta.

Temps de préparation : 20 minutes

Pour 6 cannoli :

- 100g de farine

- 35g de blanc d'oeuf

- 15g de beurre fondu

- 10g de Cointreau (à défaut de Marsala)

- 20g de sucre

- 1 jaune d'oeuf

- 150g de mascarpone

- 1 cas de fleur d'oranger

- 50g de sucre vanillé

- 20g de crème liquide

- des pépites et copeaux de chocolat

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Faire la pâte à cannoli en pétrissant la farine, le blanc d'oeuf, le beurre, le Cointreau et le sucre. Faire une boule et laisser reposer 1h. Au bout d'1h, l'étaler sur 2mm et tailler des triangles que l'on enroule autour des cônes en alu, bien souder au jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau. Faire chauffer la friteuse. Quand l'huile est chaude, dorer tout le tour et plonger dans la friteuse. Laisser 1 minute, c'est largement suffisant. Essorer sur du sopalin, enlever les cônes. Faire la crème en mélangeant le mascarpone, la fleur d'oranger, le sucre vanillé et la crème liquide. Ajouter ensuite les pépites et des copeaux. Dresser dans les cônes.

Cannoli

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