Magazine Cuisine

Parce que c'est bientôt la Chandeleur ...

Par Nathalie Boisse

crepe_marron

Il me restait des marrons Glacés et je ne savais pas quoi en faire... Une trouvaille de dernière minute, une recette gourmande, comme je les aime ...

Ingrédients :

- 40cl de lait
- 1 gousse de Vanille
- 100g de sucre en poudre
- 6 jaunes d'oeuf
- 50g de farine
- 40g de beurre
- 120g de Marrons Glacés

crepe_marron_2

Faire chauffer à feu doux, le lait et la gousse de Vanille fendue.

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajouter la farine tout doucement et mélanger. Ajouter ensuite le lait en plusieurs fois. Mélanger.

Verser cette préparation dans la casserole et remettre à feu doux. Mélanger continuellement et dès les premiers frémissements, enlever la casserole du feu. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajouter les marrons glacés coupés en petits morceaux.

Étaler votre crêpe sur une assiette. Saupoudrer de sucre glace et un peu de garniture. Plier la crêpe en deux, puis encore en deux.

Mettre au four à 150° pour la garder au chaud.

crepe_marron_4

Rappel : Recette de pâte à Crêpe :

- 350g de farine
- 2/3 de lait
- 6 oeufs
- 80g de beurre
- 1sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 2càs de fleur d'oranger

Dans un saladier, mélanger, le lait et la farine . Ajouter les oeufs, le sucre vanillé et la pincée de sel. Mélanger. Ajouter le beurre fondu et la fleur d'oranger. Mélanger et laisser reposer la pâte,2 heures.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathalie Boisse 60 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte