Magazine Cuisine

Doce da casa

Par Silvi

Salam Alikoum, bonsoir !

Voici encore un dessert  portugais tres gourmand: "Doce da casa"

Ingrédients:

1 boite de lait concentré (petite )

2 mesures de lait (mesurer avec la boite de lait concentré vide )

2c a café de Maizena

5 oeufs

1 petit paquet de creme liquide entière ( 20 cl )

3 c a soupe de sucre poudre

biscuits (j'ai utilisé les petits lu )

Préparation :

séparer les blancs et les jaunes d'oeufs.
Dans une casserole , mettre le lait concentré les jaunes d'oeufs et mélanger ,ensuite mettre le lait (dans lequel vous avez deja diluer la maizena ), laisser sur feu doux , remuer toujours jusqu'a epaississement ensuite une fois epais verser dans une terrine et laisser refroidir de coté ...

sam_0347

sam_0348

ensuite monter les blancs en neige bien ferme a part , et la crème liquide avec le sucre en chantilly a part aussi ...

sam_0349

sam_0350

ensuite les mélanger delicatement

sam_0351

tremper quelques biscuit dans du café et les disposé sur le dessert :
sam_0354

et mettre ce mélange (blancs + crème) sur le dessert et saupoudrer de bicuits emiétté :

sam_0355

laissé au frigo environ 6 heures , régalez vous ...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines