Le gâteau princier, marbré chocolat blanc et orange curd

Par Lolocoop

J'ai réalisé que je ne vous avez pas montré de gâteau fait avec mon moule "couronne de prince". Celui que mon ex m'avait offert il y a quelques semaines. Et en ce premier jour de vacances (pour nous ça commence aujourd'hui !), les loulous et moi, avons réalisé un "chef d'oeuvre", quoi, quoi : "Quel manque de modestie !". Franchement, quand vous aurez goûté cette merveille, vous serez d'accord !

Pour le faire, il faut : 3 oeufs battus avec 100 g de sucre, puis ajoutez 125 g de beurre fondu avec 100 g de chocolat blanc, et 180 g de farine mélangée à 2 cuil à café de levure, versez la moitié de la pâte et répartissez  un pot d'orange curd (la taille d'un pot de confiture), puis recouvrez avec le reste de pâte,

Faites cuire entre 35 et 45 mn (four préchauffé th° 175°).Attention ce genre de moule demande un beurrage méticuleux et un peu de farine en plus pour être certain du démoulage !

Il est beau non ? Et à l'intérieur, c'est fondant, moelleux, l'orange et le chocolat donnent une douceur fabuleuse à ce gâteau, sans le rendre écoeurant.Vous pouvez le faire dans un moule à cake, mais ce sera moins joli...;-))