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Lasagnes au poulet

Par Jgerain
Lasagnes au pouletPréparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes

Pour 4 personnes :

  • 6 feuilles de lasagnes ;
  • 100 g de mozzarella râpée ;
  • 1 cuil. à soupe de parmesan ;
  • sel, poivre.
Pour la sauce au poulet ;
  • 100 g de champignons hachés ;
  • 1 oignon haché ;
  • 360 g de poulet cuit en dés ;
  • 1 boîte de tomates pelées (480 g) ;
  • 1 cuil. à soupe d'origan ;
  • 1 cuil. à soupe de farine ;
  • 25 g de beurre.
Pour la sauce blanche :
  • 1 sachet de soupe au poulet ;
  • 15 cl de lait ;
  • 25 g de farine ;
  • 25 g de beurre.
  1. Cuire les feuilles de lasagnes en suivant les indications du paquet.
  2. Faire revenir dans le beurre chaud, champignons et oignons 5 mn en les remuant. Ajouter poulet, farine, tomate, origan, sel et poivre. Porter à ébullition et mijoter 2 à 3 mn pour réchauffer le poulet.
  3. Incorporer au beurre chaud la farine, puis le lait et le sachet de soupe, du poivre et du sel seulement si nécessaire. Porter à ébullition et remuer jusqu'à épaississement.
  4. Dans un plat à four, verser une couche de sauce au poulet, recouvrir d'une feuille de lasagne, puis de sauce blanche et de mozzarella. Répéter encore 2 fois ces opérations. Éparpiller le parmesan et cuire à four chaud 180° (th.6) pendant 30 mn.
Et bon appétit, bien sur !

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