Magazine Cuisine

Crème indienne à la mangue

Par Pankaj

Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd’hui je vais vous montrer comment faire la crème à la mangue.

Pour faire ce dessert indien nous avons besoin de :

  • une mangue mûre coupée en dés
  • 20cl de crème fraîche liquide glacée (ici, une crème à 3% de matières grasses)
  • 50g de sucre en poudre
  • 10cl de lait

Mettre la mangue et le sucre dans un récipient. Mixer. Ajouter le lait et mixer à nouveau.

Verser la crème dans un récipient et la faire monter avec un fouet.

Mélanger les deux préparations. Battre jusqu’à ce que la crème soit bien incorporée.

Décorer avec des amandes pilées et de l’eau de safran, c’est à dire du safran qui a trempé dans de l’eau.

Il ne vous reste qu’à la déguster. Bon appétit !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Chinois, crème pâtissière au pralin & pépites de chocolat

    Ou comment faire du nouveau avec de l'ancien. Recette de base : celle de mes petits pains aux raisins Zinzins. Par contre, j'ai changé la méthode. Lire la suite

    Par  Bea
    CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • Crème de cèpes

    Crème cèpes

    Proverbe chinois Si tu t’invites chez le voisin alors ne te plains pas de sa déco ce lundi : -crème de cèpes* -courgettes farcies Ingrédients : pour 4... Lire la suite

    Par  Guven
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Crème d'épinard

    Avec mon Thermomix, j'avais envie de faire une recette à base d'épinards à midi, donc voici, pour alléger mon repas, ce que j'ai décidé de préparer : une bonne... Lire la suite

    Par  Ottoki
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Focaccia aux abricots et crème à flan

    C'est sur le très beau blog de Papilles et Pupilles que j'ai découvert, il y a déjà plusieurs mois, la recette de la focaccia, cette préparation d'origine... Lire la suite

    Par  Cicerolle
    CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • Papillons aux herbes, sauce à la crème

    Papillons herbes, sauce crème

    Voilà notre repas de dimanche : de jolis pâtes-papillons aux petits pois frais, assaissonnées d'herbes arômatiques et de roquette... Lire la suite

    Par  Bea
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Crème à la pêche

    Une mention sur mesure K. (21 ans) et ses amis discutent de leurs études. Naturellement, ils en viennent à pronostiquer du grade qu’ils pourraient avoir sur... Lire la suite

    Par  Guven
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Chicorée (scarole) à la crème

    Dorénavant, je demanderai un acompte à la commande ! C’était entendu avec mon fils M. (17 ans), je devais faire un grand gâteau au chocolat pour la fête... Lire la suite

    Par  Guven
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Pankaj 6582 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte