Magazine Cuisine

Tatin de tomates

Par Cristaxou

Cette tarte sent le printemps .... j'ai trouvé des belles tomates en provenance du Maroc et j'ai eu envie de refaire cette délicieuse tarte gorgée de soleil .... Elle va faire venir le printemps .....

  • 5 tomates
  • 2càs de vinaigre balsamique
  • 1càs de sucre semoule
  • 3 càs d'huile d'olive
  • 1 càc de thym
  • 1 càc de basilic
  • 50 grs de parmesan râpé
  • 1 rouleau de pâte feuilletée (faite maison pour moi)

Coupez les tomates en deux et enlevez les pépins, les soupoudrer de sel et les laisser dégorger environ 30mn

Faites chauffer l'huile d'olive dans un moule à manqué, déposez les tomates soupoudrez de sucre, de sel, de thym et laissez cuire environ 10mn

Ajoutez le vinaigre balsamique et le parmesan

Etalez la pâte feuilleté puis déposez la sur le moule et enfournez dans le four chauffé à 210° pendant 20 mn

Attendez quelques instant après la sortie du four pour démouler la tarte en la retournant ....

Parsemez de basilic

Déguster sans attendre .... Cette tarte c'est le Printemps .... 

tatin-de-tomates.jpg

Je remercie toutes les personnes qui visitent mon blog et qui me laissent toujours de gentils commentaires, c'est un vrai plaisir de les lire et un petit bonheur quotidien pour moi

Un grand merci à tous 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cristaxou 752 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte