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Roses briochées à la framboise, pointe d’amandes et d’orange : LOVELY & SO GOOD !

Par Gourmande4ever

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Cute, n'est-ce-pas?!

Et là, une autre, glaçée!

Roses briochées à la framboise, pointe d’amandes et d’orange : LOVELY & SO GOOD !

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Dimanche matin, envie subite de me lancer dans une petite boulange (ce jour-là s’y prête, me direz-vous !)

Mais envie de réaliser une gourmandise aussi jolie que délicieuse…

Et j'étais depuis peu propriétaire d'extraits achetés dans mon mag' bio préféré...

Donc je me dis : tiens, une occasion un peu originale de les tester...

Je cogite, je m’agite…

Et voilà mes petites créations, que j’ai d’ailleurs eu quelques difficultés à croquer, tellement je les trouvais kawai !

Mais bon, une fois la 1ere bouchée tentée… Là, c’est de m’arrêter qui a été problématique !

Roses briochées à la framboise, pointe d’amandes et d’orange : LOVELY & SO GOOD !

Au final, une pâte moelleuse, avec un doux parfum de framboise, dans les pétales de laquelle se love une garniture délicieusement sablée, aux subtisl arômes d'amande et d'orange, le tout recouvert par un filet de glaçage soyeux et aromatisé...

Oh cette jolie couleur tendre…

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L’astuce, c’est d’avoir placé mes petits rouleaux dans des empreintes à mini-muffins, et d’avoir ouvert la partie qui dépassait en forme de fleur…

Roses briochées à la framboise, pointe d’amandes et d’orange : LOVELY & SO GOOD !

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Ingrédients (pour 15 adorables boulanges !) : *=bio

Pour la pâte :

90 ml de lait écrémé

1 sachet de levure du boulanger

60 ml de sucre de canne blond*

60 g de beurre doux pommade*

60 ml de cassonade*

1 gros œuf

300 ml de farine T65

100 ml de farine T55

60 ml de Maïzena

2.5 ml de sel fin

5 ml d’extrait de framboise*

Pour le fourrage :

80 ml d’amandes en poudre

80 ml de sucre de canne blond

Zestes d’une orange coupés en petits petits morceaux

Pour le glaçage :

75 g de beurre fondu

5 ml d’extrait de framboise

Le jus de l’orange

Une pointe de colorant alimentaire en poudre

Réalisation :

Faire tiédir le lait, puis y verser la levure et le sucre de canne blond, et laisser reposer 5 mn.

Dans le bol du robot équipé du batteur plat fouetter le beurre et la cassonade à vitesse 3 pendant 1 mn, puis ajouter l’œuf et fouetter 1 autre minute.

Ajouter l’extrait de framboise, fouetter 1 mn.

Tamiser les farines et le sel, puis verser sur le mélange liquide, et pétrir, à l’aide du batteur pétrin, pendant 5 minutes à vitesse 1, puis racler les bords et pétrir encore 2 minutes à vitesse 2.

Déposer la pâte dans un saladier légèrement huilé et laisser lever à 35°c (au four) pendant 1 heure.

Mélanger tous les ingrédients de la garniture.

Abaisser la pâte, sur un plan de travail légèrement fariné, en un rectangle de 0.6-0.6 mm d’épaisseur.

Saupoudrer de la garniture, puis rouler serré.

Couper en petits tronçons que vous déposerez dans des empreintes à mini-muffins : écarter la partie dépassant des empreintes (comme une fleur qui s’ouvrirait…)

Remettre à lever 30 minutes au four à 35°c.

Préchauffer le four à 175°c en mode chaleur tournante, et enfourner : contrôler la cuisson dès 10 minutes, car la pâte va cuire très vite !

Elle doit être croustillante sur les bords des fleurs, mais moelleuse à cœur.

Faire fondre doucement le beurre, incorporer l’extrait de framboise et le jus d’orange, et verser sur les petites roses 5 minutes après leur sortie du four : laisser totalement refroidir avant de démouler.

Et là : it’s just heaven !!


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