Ingrédients:
- 500 gr de pâtes
- 50 gr d’emmental
- 50 gr de gorgonzola
- 50 gr de parmesan
- 50 gr de comté
- 20 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- 25 gr de beurre
- 2 cuillères à soupe de basilic hachés.
Préparation:
- Cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée bouillante avec l’oignon et 2 gousses d’ail le temps nécessaire
- Pendant ce temps, préparer la sauce:
*Faire fondre le beurre dans une poêle et insérer l’ail émincé
*Faire revenir 3 mn
*Ajouter les fromages et la crème fraiche
*Cuire à feu doux jusqu’à ce que les fromages aient fondu
*Saler et poivrer
- Égoutter les pâtes et retirer l’ail et l’oignon
- Mélanger les à la sauce, parsemer d’herbe avant de servir
Article original: Pates aux quatre fromages.