Magazine Cuisine

Nems aux courgettes

Par Mamzelleeva

Voici une recette de nems végétariens cuits au four. Ils ne sont pas gras du tout, c'est un vrai délice !

IMG_9421

Ingrédients : (pour 12 nems)

- 12 demies feuilles de riz (en demi cercle)
- 200 g de courgette
- 1 oignon
- 50 g de féta
- poivre
- 1 CàS de sauce soja
- huile d'olive
- 1 CàS de basilic haché
- 1 blanc d'oeuf

Recette :

Coupez les courgettes en bâtonnets. Faites-les revenir dans une poêle dans une cuillerée d'huile d'olive avec l'oignon émincé.

IMG_9384

Ajoutez la sauce soja et le poivre. Laissez cuire une dizaine de minutes, puis ajoutez la féta et le basilic.

IMG_9400

Réhydratez les feuilles de riz. Déposez un doigt de farce sur le tiers de la feuille.

IMG_9407

Roulez en soudant bien les bords.

IMG_9409

Badigeonnez les rouleaux d'un peu de blanc d'oeuf.

IMG_9410

Posez les rouleaux dans un plat de four recouvert de papier sulfurisé. Badigeonnez les rouleaux d'huile d'olive avec un pinceau.

IMG_9411

Cuisson :

20 mn à 210° (th7). Ils doivent être dorés. Servez-les avec des feuilles de salade et de la menthe fraîche.

IMG_9419

Image_imprimante
Nems aux courgettes

Bonne journée et je souhaite un joyeux anniversaire à mon Papi qui a 82 ans aujourd'hui !!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines