Magazine Côté Femmes

Verrines citron meringuees

Par Sandrine Brochon

Pour 6 verrines

Verrines_Citron_2b

Pour la crème au citron
- 6 citrons 
- 300 g de sucre
- 120 g de beurre
- 4 oeufs entiers + 2 jaunes

Peler à vif en enlevant toutes les peaux les citrons. Les mettre dans le bol avec le sucre et le beurre. Régler 2 min à 60° vitesse 2. A l'arret de la minuterie, faire tourner le TM à vitesse 4 et ajouter les oeufs (entiers + jaune). Arrêter puis régler 7 min à 80° vitesse 2.

Mettre la crème au citron dans les verrines.
Préchauffer le four à 240 °.

Pour la meringue :
- 3 blancs d'oeufs
- 200 g de sucre glace
- 1 pincée de sel

Monter les blancs en neige. Ajouter le sucre en continuant à battre les blancs.

Répartir la meringue sur les verrines. Mettre au four pour 6 à 8 min (surveiller la couleur de la meringue).

Mettre au frais avant de servir.

Verrines_Citron_5b


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Saumon sauce citron

    Quand le chat n’est pas là, les souris dansent C’est la toute première fois que mon amie A. s’absente pour le week-end, laissant ses grands enfants à la maison. Lire la suite

    Par  Guven
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • quelques verrines pour un apéro gourmand

    quelques verrines pour apéro gourmand

    voici surtout, pour le plaisir des yeux, des photos qui pourront vous donner des idées de variation de verrines. Que vous pouvez servir soit en mini à l'apéro,... Lire la suite

    Par  Bonheursdesophie
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, SANTÉ
  • encore quelques verrines

    encore quelques verrines

    Voici une petite verrine de coquilles saint-jacques et mangue avec de l'huile d'olive fruité et du sel fûmé Ici servie avec une petite salade de graines germées... Lire la suite

    Par  Bonheursdesophie
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, SANTÉ
  • gâteau mousseline au citron

    pour 6 personnespréparation 15, cuisson 50mntrés facile6 oeufs, 250gr de sucre, 1 paquet de sucre vanillé, 250gr de farine 1 citron, 20gr de beurre, 30gr de... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Verrines patate douce, boudin et coing

    Verrines patate douce, boudin coing

    Faire cuire les coings à l'eau. Ecraser les coings à la fourchette. Saler et poivrer. Faire cuire la patate douce à l'eau. Ecraser la patate douce à la... Lire la suite

    Par  Sandrine Brochon
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Des verrines framboises et...

    verrines framboises et...

    Avec la mousse aux framboises utilisée pour la bûche, j'ai réalisée trois verrines qui ont été vite dévorées... Pour 3 verrines :- 9 gavottes au chocolat- de... Lire la suite

    Par  Murielle Khamouguinoff
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Astuce et verrines ....

    Astuce verrines ....

    Voilà !!! Je suis de retour après mon week-end de boulot !!! Hier, je vous ai mis une photo pour vous faire patienter !!! Aujourd'hui je vous donne la recette... Lire la suite

    Par  Barbara Clemence
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Sandrine Brochon 21 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte