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Pudding au Sirop de Speculoos, Pomme-Banane

Par Chrystel56

Bonjour,

Après un pudding salé grandement savoureux, j'ai réitéré l'expérience avec cette fois-ci une version sucrée, elle aussi énormément appréciée par tout le monde.

J'ai utilisé mon Sirop de Speculoos fraîchement déniché en grande surface. Un merveille de sirop, entre nous !

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Pour 5-6 personnes

  • 200 g de pain rassis,
  • 500 ml de lait,
  • 1 pomme (Pink Lady® par exemple),
  • 2 bananes mûres,
  • 150 g de sirop de Speculoos Monin®,
  • 2 gros oeufs,
  • 30 g de farine,
  • 20 g de sucre en poudre à la fin (facultatif, si vous trouvez la préparation assez sucrée seulement avec le sirop).

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Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Chauffer le lait ; il faut qu'il soit bien chaud.

Mixer le pain rassis émietté à la main.

Dans un saladier, déposer le pain mixé et verser le lait chaud par-dessus. Laisser le pain gonfler et ramollir pendant 5 minutes.
Battre les oeufs.
Mélanger le pain, le sirop, les oeufs battus et ajouter la pomme et les bananes coupés en morceaux. Ajouter éventuellement le sucre, si besoin. Puis rajouter la farine et bien mélanger une dernière fois.

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Dans un moule en silicone, verser la préparation (j'ai utilisé un moule carré de 20 x 20 cm).
Faire cuire 50 minutes.
Laisser tiédir, démouler et conserver au réfrigérateur.

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VERDICT : 10/10. Ce pudding était un vrai délice ! Le goût du sirop de speculoos était bien présent et mélangé avec les fruits, c'était vraiment délicieux. Il a été plébiscité pour toute la famille.

A refaire encore et encore.


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